АТУВА®: инокуляция сои еще не была столь эффективной!
13 декабря 2021
Инокуляция – эффективный агроприем, позволяющий повысить урожайность сои и содержание протеина в ее бобах. Но только треть посевных площадей, отведенных в России под сою, обрабатывается качественными инокулянтами на постоянной основе. Чтобы потенциал современных сортов сои реализовывался по максимуму, этот показатель должен расти! В 2021 году компания «Сингента» зарегистрировала свой первый биологический инокулянт АТУВА®, который обладает набором принципиально важных характеристик.
Преимуществом инокулянта АТУВА® по сравнению с аналогичными препаратами других производителей является его состав. В него входит два культурных штамма бактерий Bradyrhizobium japonicum последнего поколения: 5079 и 5080. Оба штамма максимально адаптированы к различным сложным почвенным и погодно-климатическим условия условиям, актуальным именно для нашей страны. Один штамм демонстрирует максимальную выживаемость и эффективность в условиях почвенной засухи, а другой отлично «работает» в кислых почвах с рН до 4,7. В обычной среде препарат будет работать в полную силу.
Следующее важное преимущество связано с высочайшим титром бактерий – 2х 1010 КОЕ/мл. Таким образом, компания «Сингента» предлагает инокулянт с двадцатью миллиардами бактерий в миллилитре жидкости – это максимально возможное количество! Для сравнения: большинство других препаратов содержит в миллилитре жидкости от десяти миллиардов бактерий и меньше. Разумеется, это влияет на эффективность инокуляции, ведь высокий титр означет лучший результат! Он обеспечивает стопроцентное заселение бактериями центрального корня и способствует образованию большего количества клубеньков. А еще – сохраняет необходимое количество бактерий на семенах сои даже при длительном хранении.
Но на этом преимущества инокулянта АТУВА® не заканчиваются. Еще одной сильной стороной новинки является рекордная жизнеспособность бактерий: в компании «Сингента» их называют «спецназом для сои». Дело в том, что данный препарат создан по специальной технологии, которая подразумевает «закалку» бактерий в специальном реакторе. Здесь они подвергаются перепадам низких и высоких температур, изменениям рН среды и давления. Выдержать эти испытания могут только самые сильные и жизнеспособные микроорганизмы.
От бактерий, входящих в состав других инокулянтов, «спецназовцы» компании «Сингента» отличаются более толстой и крепкой клеточной стенкой. Это повышает их устойчивость к стрессовым факторам – неблагоприятным условиям окружающей среды и химическим веществам, которые могут оказаться в одной баковой смеси с инокулянтом АТУВА®. Как результат, он полностью совместим с препаратами для защиты семян сои компании «Сингента» – МАКСИМ® Голд и КРУЙЗЕР® Макс.
Источником питания для бактерий является современный экстендер ПРЕМАКС. Он закрепляет бактерии на семенах, обеспечивает защиту от солнечного света, предотвращает их высыхание и гибель. В состав данного экстендера входит оптимальное соотношение сахаров и солей. Этот факт, а также низкая норма расхода ПРЕМАКСа – 0,5 л/т – предотвращает слипание инокулированных семян.
Перед тем, как вывести новинку на рынок, «Сингента» провела масштабные производственные опыты в основных соесеющих регионах страны: на Дальнем Востоке, в Центральной и Южной России. Они показали, что использование инокулянта АТУВА® позволяет увеличить общее количество клубеньков на 30%, а инокуляцию центрального корня – на 70 %. В результате природная азотфиксация возрастает на 50%, а средняя прибавка к урожаю составляет 1,5-5 ц/га. В зависимости от прибавки, дополнительная прибыль от применения АТУВА® варьирует в пределах 5-25 тыс. руб/га. Кроме того, выше становится выход белка с гектара: при минимальной прибавке он достигает 45 кг/га!
Таким образом, АТУВА® позволяет вывести инокуляцию семян сои на новый, более качественный уровень. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!
ФЛЕКС — новинка компании «Сингента» для гербицидной защиты сои
Природа и климат Дальнего Востока идеально подходят для выращивания сои, но эти условия также оптимальны для роста и развития сорняков.
01.02.2021
Что такое пестициды?
Пестициды, по определению, химические вещества, применяемые в масштабном сельскохозяйственном производстве для борьбы с сорняками, паразитами, болезнями, вредителями растений, зерна, изделий из натуральной кожи, шерсти, хлопка. Пестициды классифицируют в зависимости от их целевого назначения.
06.10.2020
6 факторов высокого урожая соевых бобов
Соя — самая доходная и рентабельная культура с экономической точки зрения для многих регионов России. Тема развития соеводства, поиск резервов увеличения урожайности — вопросы, которые сегодня интересуют фермеров Дальнего Востока, Северного Кавказа, Поволжья, Урала и даже Сибири.
25.07.2019
Соя — уникальная и многозначимая культура
Соя – культура мирового значения благодаря своему химическому составу. Бобы сои содержат от 17 до 26% жира, не менее 36% незаменимого, уникального по аминокислотному составу белка и более 20% углеводов. Используют сою в пищевых, кормовых, технических и агрономических целях.
13.10.2018
Соя под защитой
В современных условиях ведения хозяйства всё большую роль получают средства защиты растений от вредителей, болезней и сорняковых растений. В годы благоприятные для их развития потери валовых сборов урожая могут достигать 50-60%.
05.04.2017
Сорта сои в России
Выбор правильного сорта сои для фермера, пожалуй, одно из самых важных решений в растениеводстве. Учитывая непредсказуемость погодных условий земледельцы, как правило, выращивают несколько сортов сои. Такое генетическое разнообразие необходимо для минимизации потерь.
Стимуляторы и корректоры дефицита питания растений - зачем нужны?
Различные приемы агротехники дают возможность повышать урожайность культур без существенного увеличения расходов. Стимуляторы роста и корректоры дефицита элементов питания активируют развитие растений и защищают их от недостатка питательных веществ.
Подготовка почвы к посеву кукурузы: с чего начать?
Современные сорта, а также гибриды кукурузы Lidea не предъявляют высоких требований к качеству грунта. Однако и в этом случае участок для посадки следует подготовить.
Оптимальный момент уборки сои: как определить его
Соя является одной из наиболее распространенных культур, которые служат сырьем для большого количества продуктов, а высокое содержание белка и других полезных веществ и витаминов делает ее хорошим заменителем мясных или молочных продуктов.
Соя в севообороте – природный инструмент повышения урожайности почвы
В современном растениеводстве особое внимание уделяется планированию севооборотов. Всё чаще в фермерских хозяйствах в севооборотный цикл вводят такую популярную и востребованную на сельскохозяйственном сегменте рынка культуру, как сою.
Основные болезни и вредители сои: профилактика и лечение
Болезни и вредители способны погубить значительную часть урожая сои. Спасти его могут своевременное выявление и уничтожение патогенов и других вредителей. Необходимы также профилактические мероприятия, позволяющие избежать заражения болезнями и вредоносными насекомыми.
Выбор сортов сои для сибирской земли
Соевые бобы - важный пищевой продукт во всем мире. С их помощью изготавливают сыры, молоко, мясо и прочие продукты питания. Они считаются здоровым и полезным продуктом, который идеален, если человек ведет ЗОЖ или просто следит за своим здоровьем. По этой причине сою выращивают во все больших объемах и главное для хорошего урожая - правильно выбрать семена.
Стратегия выбора протравителя семян
Протравливание семян дает аграриям возможность исключить развитие вредителей, губительно воздействующих на проростки и всходы растений. На рынке можно увидеть множество препаратов, но единого универсального средства не существует.
Соя: особенности возделывания на зерно
Соя является достаточно востребованной и распространенной культурой, которая имеет широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности. Данное растение обладает уникальным составом и свойствами, что делает его полезным и наделяет другими полезными характеристиками.
Система обработки почвы при возделывании кукурузы
Высокие урожаи кукурузы возможны только при строгом соблюдении технологий подготовки почвы. Они меняются в зависимости от почвы, ее состояния, предшественника, погоды, уровня засоренности полей и других факторов. Система обработки должна быть подобрана грамотно.
Выбор сорта сои: на чем делать акцент?
Соя - востребованная культура, для которой с каждым годом отводят дополнительные площади. Но как начинающему фермеру выбрать тот сорт, который будет менее подвержен заболеваниям, имеет низкий показатель полегания и дает хороший урожай?
Технология выращивания и возделывания кукурузы
При применении качественных семян и соблюдении агротехники урожай кукурузы может достигать 15 тонн с гектара. На практике он бывает значительно меньше из-за ошибок в возделывании.
Способы обработки семян сои перед посевом
Различные виды бобовых культур имеют неоспоримое значение в сельскохозяйственной отрасли. Обусловлено это их уникальными свойствами, благодаря которым они обладают способностью максимально усваивать из атмосферы азот, что благоприятным образом сказывается на уровне плодородия почвы.
Соя: стратегия обработки против сорняков, вредителей, болезней
Борьба с вредителями, сорняками, болезнями сои осложняется тем, что выбор защитных средств ограничен. Однако правильно выбранная стратегия позволяет эффективно защищать растение от повреждений.
Вредители и болезни кукурузы и меры борьбы с ними
Кукуруза относится к категории растений, которые считаются достаточно устойчивыми к повреждению различными насекомыми или инфицированию. Однако, данные свойства могут быть ослаблены в чрезмерно засушливые, или наоборот, сырые периоды выращивания.
Контакты
8(4162)524242
info@targetagro.ru
675000, Россия, Амурская область, Благовещенск, Промышленная, 7