АТУВА®: инокуляция сои еще не была столь эффективной!
13 декабря 2021
Инокуляция – эффективный агроприем, позволяющий повысить урожайность сои и содержание протеина в ее бобах. Но только треть посевных площадей, отведенных в России под сою, обрабатывается качественными инокулянтами на постоянной основе. Чтобы потенциал современных сортов сои реализовывался по максимуму, этот показатель должен расти! В 2021 году компания «Сингента» зарегистрировала свой первый биологический инокулянт АТУВА®, который обладает набором принципиально важных характеристик.
Преимуществом инокулянта АТУВА® по сравнению с аналогичными препаратами других производителей является его состав. В него входит два культурных штамма бактерий Bradyrhizobium japonicum последнего поколения: 5079 и 5080. Оба штамма максимально адаптированы к различным сложным почвенным и погодно-климатическим условия условиям, актуальным именно для нашей страны. Один штамм демонстрирует максимальную выживаемость и эффективность в условиях почвенной засухи, а другой отлично «работает» в кислых почвах с рН до 4,7. В обычной среде препарат будет работать в полную силу.
Следующее важное преимущество связано с высочайшим титром бактерий – 2х 1010 КОЕ/мл. Таким образом, компания «Сингента» предлагает инокулянт с двадцатью миллиардами бактерий в миллилитре жидкости – это максимально возможное количество! Для сравнения: большинство других препаратов содержит в миллилитре жидкости от десяти миллиардов бактерий и меньше. Разумеется, это влияет на эффективность инокуляции, ведь высокий титр означет лучший результат! Он обеспечивает стопроцентное заселение бактериями центрального корня и способствует образованию большего количества клубеньков. А еще – сохраняет необходимое количество бактерий на семенах сои даже при длительном хранении.
Но на этом преимущества инокулянта АТУВА® не заканчиваются. Еще одной сильной стороной новинки является рекордная жизнеспособность бактерий: в компании «Сингента» их называют «спецназом для сои». Дело в том, что данный препарат создан по специальной технологии, которая подразумевает «закалку» бактерий в специальном реакторе. Здесь они подвергаются перепадам низких и высоких температур, изменениям рН среды и давления. Выдержать эти испытания могут только самые сильные и жизнеспособные микроорганизмы.
От бактерий, входящих в состав других инокулянтов, «спецназовцы» компании «Сингента» отличаются более толстой и крепкой клеточной стенкой. Это повышает их устойчивость к стрессовым факторам – неблагоприятным условиям окружающей среды и химическим веществам, которые могут оказаться в одной баковой смеси с инокулянтом АТУВА®. Как результат, он полностью совместим с препаратами для защиты семян сои компании «Сингента» – МАКСИМ® Голд и КРУЙЗЕР® Макс.
Источником питания для бактерий является современный экстендер ПРЕМАКС. Он закрепляет бактерии на семенах, обеспечивает защиту от солнечного света, предотвращает их высыхание и гибель. В состав данного экстендера входит оптимальное соотношение сахаров и солей. Этот факт, а также низкая норма расхода ПРЕМАКСа – 0,5 л/т – предотвращает слипание инокулированных семян.
Перед тем, как вывести новинку на рынок, «Сингента» провела масштабные производственные опыты в основных соесеющих регионах страны: на Дальнем Востоке, в Центральной и Южной России. Они показали, что использование инокулянта АТУВА® позволяет увеличить общее количество клубеньков на 30%, а инокуляцию центрального корня – на 70 %. В результате природная азотфиксация возрастает на 50%, а средняя прибавка к урожаю составляет 1,5-5 ц/га. В зависимости от прибавки, дополнительная прибыль от применения АТУВА® варьирует в пределах 5-25 тыс. руб/га. Кроме того, выше становится выход белка с гектара: при минимальной прибавке он достигает 45 кг/га!
Таким образом, АТУВА® позволяет вывести инокуляцию семян сои на новый, более качественный уровень. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!
ФЛЕКС — новинка компании «Сингента» для гербицидной защиты сои
Природа и климат Дальнего Востока идеально подходят для выращивания сои, но эти условия также оптимальны для роста и развития сорняков.
01.02.2021
Что такое пестициды?
Пестициды, по определению, химические вещества, применяемые в масштабном сельскохозяйственном производстве для борьбы с сорняками, паразитами, болезнями, вредителями растений, зерна, изделий из натуральной кожи, шерсти, хлопка. Пестициды классифицируют в зависимости от их целевого назначения.
06.10.2020
6 факторов высокого урожая соевых бобов
Соя — самая доходная и рентабельная культура с экономической точки зрения для многих регионов России. Тема развития соеводства, поиск резервов увеличения урожайности — вопросы, которые сегодня интересуют фермеров Дальнего Востока, Северного Кавказа, Поволжья, Урала и даже Сибири.
25.07.2019
Соя — уникальная и многозначимая культура
Соя – культура мирового значения благодаря своему химическому составу. Бобы сои содержат от 17 до 26% жира, не менее 36% незаменимого, уникального по аминокислотному составу белка и более 20% углеводов. Используют сою в пищевых, кормовых, технических и агрономических целях.
13.10.2018
Соя под защитой
В современных условиях ведения хозяйства всё большую роль получают средства защиты растений от вредителей, болезней и сорняковых растений. В годы благоприятные для их развития потери валовых сборов урожая могут достигать 50-60%.
05.04.2017
Сорта сои в России
Выбор правильного сорта сои для фермера, пожалуй, одно из самых важных решений в растениеводстве. Учитывая непредсказуемость погодных условий земледельцы, как правило, выращивают несколько сортов сои. Такое генетическое разнообразие необходимо для минимизации потерь.
Как сократить потери урожая во время уборки
В настоящее время сельскохозяйственная деятельность является достаточно распространенной, так как позволяет получить большое количество продукции.
Виды и классификация фунгицидов
Грибковые заболевания несут серьезную угрозу урожаю. Действие фунгицидов направлено на борьбу с ними.
Критерии правильного подбора гибрида кукурузы
При выборе гибридов кукурузы требуется учесть немало факторов. Правильный анализ позволит получать высокие урожаи с наименьшими затратами.
Аминокислотные удобрения: виды и роль в развитии культур
Из-за стремительного развития агрохимической промышленности, ежегодно на рынке появляются качественно новые разновидности удобрений.
Чем удобрять кукурузу: разновидности популярной минеральной подкормки
Кукуруза – довольно прихотливая культура в плане внесения удобрений, по сравнению с аналогичными растениями.
Особенности использования регуляторов роста на зерновых культурах
Регуляторы роста применяются в агротехнике для воздействия на процессы жизнедеятельности растений. В результате обработки регуляторами зерновых культур повышаются показатели роста и урожайность.
Обзор семян кукурузы Syngenta - особенности, характеристики
Семена кукурузы Syngenta при соблюдении требований технологий возделывания дают рекордно большие урожаи.
Гибриды кукурузы Lidea: обзор ключевых особенностей
Гибридные семена кукурузы – результат кропотливой работы селекционеров. Такие сорта объединяют в себе высокую урожайность, заданный индекс скороспелости, отлично адаптированы к посеву и произрастанию в различных условиях.
Что такое фунгициды и для чего их применяют
Фунгициды представляют собой специальные химические или биологические вещества, основным назначением которых является подавление образования и развития различного рода грибков.
Что такое адъюванты и когда они нужны?
Адъюванты представляют собой химические вещества (или смеси веществ), действие которых направлено на изменение биологической активности пестицидов, модификацию его физико-химических свойств.
Обзор специальных удобрений для злаковых
Применение специальных удобрений позволяет обеспечить высокую урожайность злаковых в самых сложных условиях выращивания.
Десикация или сушка? Все за и против
Сушка зерна часто становится острой необходимостью, особенно при уборке урожая в непогоду.
Эффективная борьба с сорняками: что нужно знать о гербицидах и правилах их использования
Сорняки – ненавистный многими вредитель. Хоть и не поедает плоды и корневую систем, не поражает растения болезнями, он доставляет большое количество проблем, как фермерам, так и простым дачникам.
Основные факторы получения высоких урожаев кукурузы
Кукуруза – востребованная в сельском хозяйстве культура. Ее зерно используется для производств круп, масла, муки, початки употребляют в пищу, стебли и листья идут на корм скоту. Кроме того, кукуруза применяется и как пропашная культура.
Контакты
88002002863
info@targetagro.ru
675000, Россия, Амурская область, Благовещенск, Промышленная, 7