Форма для уведомлений :)
ОK
Заявка на поставку
Бобы сои
Соевый шрот
Полножирная экструдированная соя
Соевый жмых
Соевое масло гидратированное
Соевый лецитин
Соевое масло рафинированное
Семена сои
Средства защиты растений и удобрения
ОТПРАВИТЬ

Запуск маслоэкстракционного завода

18 Октября 2014
Поделиться в:  Facebook Twitter Google Plus
Запуск маслоэкстракционного завода

В среду 15 октября состоялось знаменательное событие как для АНК, так и для Амурской области в целом – презентация нового маслоэкстракционного завода. Это совершенно новый проект и новый этап в истории компании! Здесь будет производиться соевый шрот – важнейший компонент в производстве комбикормов, а также соевое масло. На реализацию первой очереди проекта ушло почти 2 года и 250 миллионов рублей. Вторым этапом станет строительство линии рафинации и фасовки растительного масла. К нему строители приступят в 2015 году.

Предприятие оснащено самым современным оборудованием и технологиями, позволяющими выпускать более качественный продукт. Продукция завода будет реализовываться как на территории нашего региона, так и за его пределами.

В технологической линии производства предусмотрены мероприятия по удалению семенной оболочки сои. Это позволит увеличить содержание протеина в шроте на 2–3 процента и снизить содержание масла до 0,5 процента. Благодаря такому методу производства качество выпускаемого шрота будет выше, а значит и сама продукция станет более конкурентоспособной, — пояснил исполнительный директор ООО «Соя АНК» Юрий Рубанов. — Также на заводе будет использоваться новый метод экспандирования сырья, идущего на экстракцию.

Производительность завода составляет 200 тонн в сутки, в год 70 тысяч тонн сои. Предприятие сможет выпускать 50 тыс. тонн шрота и 10 тыс. тонн масла. Сырьё для работы завода будет поступать с полей Агрофирмы АНК, а также наших партнёров, с которыми нас связывают долгосрочные отношения. Сегодня Агрофирма имеет 40 000 гектар сельскохозяйственных угодий, из них 32 000 гектар пашни. В 2014 году соя была посеяна на 18 000 гектар земли. Сейчас уборка продолжается, предполагаемый намолот составит 28 000 тонн. В 2014 году были приобретены 5 000 гектар земли в Серышевском районе. В планах на 2015 год посеять 25 000 гектар сои и убрать 40 000 тонн. Это 70% загрузки завода.

Наша цель – создать логистическую цепь по производству и реализации продукции от поля до конечного потребителя.

На торжественном мероприятии присутствовали официальные лица города и области: министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, заместитель председателя Правительства области Владислав Бакуменко, Министр экономического развития области Орлов Василий Александрович. В числе гостей мероприятия были представители сельскохозяйственных институтов, крестьянско-фермерских хозяйств, представители банков, а так же партнеры и клиенты компании, прибывшие в Благовещенск со всей России.

Торжественная церемония открытия началась с приветственной речи генерального директора «АНК Холдинг» Инюточкина Павла Николаевича. Далее на производственной площадке состоялся запуск завода, после чего первая партия соевых бобов отправилась на переработку. Многие из присутствующих гостей сказали добрые слова в адрес компании «АНК Холдинг».

Гостям была предложена экскурсия по производственным площадям завода, после чего представлена его продукция. Так же гости могли посмотреть фото - выставку «История строительства завода». Мероприятие завершилось фуршетом и вручением гостям памятных подарков.