Форма для уведомлений :)
ОK
Заявка на поставку
Бобы сои
Соевый шрот
Полножирная экструдированная соя
Соевый жмых
Соевое масло гидратированное
Соевый лецитин
Соевое масло рафинированное
Семена сои
Средства защиты растений и удобрения
ОТПРАВИТЬ

Трава не расти: Амурским фермерам наглядно покажут эффективность гербицидов

8 Июля 2015
Поделиться в:  Facebook Twitter Google Plus
Трава не расти: Амурским фермерам наглядно покажут эффективность гербицидов

Целое поле самой главной амурской сельхозкультуры — сои, под Толстовкой разделили на десять опытных участков и отдали под опыты. Здесь специалисты проверяют, как умная химия (гербициды) борется с амурскими сорняками. «Нам самим в первую очередь необходимо выяснить, какие гербициды подходят Приамурью, — отметил Евгений Трофимов, генеральный директор компании ООО «Таргет Агро».

— Как на них влияют климатические условия, разница температур».

За началом необычного эксперимента понаблюдали и корреспонденты «Амурской правды».

Специалисты сделали десять делянок, которые обработали баковыми смесями из разных гербицидов.

— Мы выявляем оптимальный вариант для амурских фермеров, чтобы и сорняк убрать и сое не навредить, — рассказал Евгений Викторович. — Проверяем гербициды в основном нашего основного поставщика — российской фирмы «Землякофф». Эта компания производит порядка 70 процентов гербицидов, которые мы поставляем местным аграриям. Несомненные плюсы этой химической продукции — высокая эффективность и доступность по цене. В этом году мы продали их гербицидов более чем на 100 миллионов, покрыли более ста тысяч гектаров амурских полей.

Без химии нет урожая

В Приамурье, как и любой другой аграрной области, сорняков хватает. Больше всего амурских фермеров донимают щирица, полынь, пырей, однолетние и многолетние злаковые.

— Можно, конечно, бороться с травой и дедовскими методами — прополкой, — улыбаются специалисты. — Раньше так и делали. Фермеры применяли так называемую техническую прополку, когда трактор проходил между рядов и часть земли поднимал. Некоторые сорняки, конечно, уничтожались, но и соя страдала. Потеря урожая от такой прополки составляла до 30 процентов. Сейчас самый эффективный способ борьбы с сорняками — гербициды. По-другому в настоящее время никто и не работает. Фермеры сейчас довольно прогрессивные, следят за новинками, посещают семинары.

Кстати, по окончанию необычного эксперимента (в конце июля или начале августа) сотрудники «Таргет Агро», проведут семинар для амурских аграриев прямо на опытном поле.

— На примере покажем, как работают гербициды, — поделился планами генеральный директор компании. — Позовем и наших постоянных клиентов, и потенциальных. Покажем им, что было на поле до химической обработки, и что стало после. Посмотрим на наглядном примере, как сработали гербициды. Оставим и контрольный участок, на который химия вовсе не вносилась. Поверьте, разница будет очевидной. Наша компания проводит и просветительскую работу. Мы не только знакомим аграриев с новинками, но и рассказываем, в какое время лучше вносить гербициды, как правильно выбрать дозировку. Амурские фермеры не все имеют специальное профессиональное аграрное образование, поэтому подобная работа не повредит. Чем выше у фермеров будет урожай, тем больше и у нас клиентов будет. Все останутся в выигрыше.

Сорняк уничтожен

На опытном поле в 40 га некоторые участки с соей уже обработали гербицидами несколько дней назад.

— Видно, что соя немного болеет, но через два дня она придет в норму, а сорняки уже сейчас практически исчезли полностью, — продемонстрировал агроном агрофирмы АНК Егор Норко. — Преимущество гербицидов в том, что они могут работать как с одним видом сорняков, так и с несколькими. В этом году линейка гербицидов от фирмы «Зелякофф» шире — есть из чего выбрать. Поэтому мы и решили наглядно продемонстрировать фермерам, как работают гербициды.

Разница между делянками, действительно, видна даже невооруженным взглядом дилетанта.

— Если мы посмотрим на участок за границей обработки, то увидим там травяную «шубу», — продолжил агроном. — Конечно, сое тоже немного досталось. Но через два дня она уже отойдет — мы видим, что точка роста целая, соя пускает новый лист. Как специалист скажу, что результат очень хороший.

Гербициды сейчас, оплата потом

Оценят амурские фермеры не только эффективность применения современных гербицидов — умной химии, но и удобную систему оплаты, уверены в «Таргет Агро».

— 90 процентов гербицидов мы предоставляем амурским фермерам в кредит, в счет будущего урожая, — объяснил схему оплаты Евгений Трофимов. — Они рассчитываются после уборки урожая, при чем могут сделать это могут не обязательно деньгами, а соей. Наша компания занимается переработкой и реализацией этой культуры. Поэтому приобретать у нас гербициды не только выгодно, но и удобно. Нашим клиентам не нужно искать покупателя, быстро и зачастую не по самой выгодной цене продавать урожай. Для нас очень важно, чтобы амурские аграрии получили хороший урожай.

Тем более начало сельскохозяйственного года в Приамурье обещает неплохой урожай сои.

— В начале была небольшая засуха — это не очень приятно, но сейчас дожди идут. Не думаю, что побьем рекорды, но приличный урожай сои точно будет, — отмечают специалисты. — По статистике второй год после наводнения обычно по урожайности очень хороший. Тем более, что гербициды помогут справиться с сорняками, а погода — не должна подвести.