Форма для уведомлений :)
ОK
Заявка на поставку
Бобы сои
Соевый шрот
Полножирная экструдированная соя
Соевый жмых
Соевое масло гидратированное
Соевый лецитин
Соевое масло рафинированное
Семена сои
Средства защиты растений и удобрения
ОТПРАВИТЬ

Выбираем породу коровы

12 Июля 2015
Поделиться в:  Facebook Twitter Google Plus
Выбираем породу коровы

Правильное содержание и уход за коровами естественно важен для хорошей продуктивности, однако грамотный выбор породы первостепенен.

О породах и их особенностях речь пойдёт в данной статье.

Архи важно определиться, для каких целей необходима корова вашему хозяйству.

Как известно породы тёлочек делятся на:

  • Мясных;
  • Молочных;
  • Мясо-молочных.

Определились, для чего нужна кормилица?! Тогда идём дальше.

Следует тщательно изучить особенности каждой породы: продуктивность, к какой местности акклиматизируется лучше, какого качества выдаёт продукцию и для каких целей содержится.

  • Голштинская (молочная порода, самая распространенная и лучшая по показателям качества надоев молока). Родом из Голландии.
  • Симменталка (молочно-мясное направление, отличается высокой продуктивностью и показателями акклиматизации).Вид выведен в Швейцарии.
  • Российская чёрно-пёстрая (распространение получила среди стран СНГ и территории России, относится к молочному типу производства).
  • Красная (некоторые особи относят и к мясомолочному типу, однако в целом разводятся так же для производства молока, выведена для южных регионов и отлично переносит жаркую погоду).
  • Айширская (сочетание объёмов и качества молока-Шотландия, корова северянка). На сегодняшний день данный вид занимает около трёх процентов российских коров.
  • Джерсейская порода (старинная Великобританская порода, чисто молочная, отличается тем, что не вытаптывает пастбища).
  • Швицкая (комбинированное производство, понимаем, что подходит для получения, как мяса, так и молока). Данные коровы обладают хорошим иммунитетом.
  • Коровы холмогорские (уроженки города Архангельска, выведены для получения молочка). Разводят по всей России.
  • Ярославские чёрные коровы, название говорит о происхождении (один из лучших в России видов, так же созданный для получения молока).
  • Костромские (дают жирное вкусное молоко, результат скрещивания ярославской, альгаусской и швицкой).

Имеются определённые черты, которые советуем учитывать при покупке тёлочки: длина хвоста (чем ниже кисть, тем продуктивней корова), аналогично про расстояние между двумя последними рёбрами и степени развития молочных жил — больше лучше.

Подходите к выбору породы серьёзно и хорошего Вам надоя!