Форма для уведомлений :)
ОK
Заявка на поставку
Бобы сои
Соевый шрот
Полножирная экструдированная соя
Соевый жмых
Соевое масло гидратированное
Соевый лецитин
Соевое масло рафинированное
Семена сои
Средства защиты растений и удобрения
ОТПРАВИТЬ

Полножирная соя в свиноводстве

25 Августа 2015
Поделиться в:  Facebook Twitter Google Plus
Полножирная соя в свиноводстве

Многочисленные опыты, а также широкая практика использования соевых кормов в свиноводстве позволяет сделать вывод об их эффективности в продуктивности свиноматок, выращивании поросят и положительном влиянии на экономические показатели.

Поскольку затраты на корма в свиноводстве превышают 70% всех издержек, то кормление является ключевым фактором успешности свиноводческих предприятий. Большое внимание в этой связи уделяется конверсии корма. Считается, что на прирост 1 кг живой массы затраты корма должны составлять около 3 кг. Тогда можно говорить о рентабельном и эффективном производстве. Более высокие затраты на корма делают производство убыточным и сдерживают его развитие.

Важными критериями при выборе кормов являются показатели количества обменной энергии и состав необходимых аминокислот, которые не могут синтезироваться организмом, и должны быть получены с кормом. Быстрый рост и развитие свиней, особенно молодняка невозможен без использования белка, который в большом количестве как раз и находится в соевых бобах. Соя также отличный источник жиров. Полножирная соя содержит до 10% линолевой кислоты. Протеина в соевых бобах может содержаться до 50%, жира до 24%. Кроме того соя содержит комплекс витаминов А, В, С, Д, Е и РР.

Преимущества растительного белка сои не только в питательности, но также и в относительной дешевизне по сравнению с другими белками, а также белками животного происхождения.

Расчёт суточной потребности в протеине зависит от физиологических показателей, возраста, пола животных, сухого или влажного вида кормления. Молодняку в возрасте от 30 до 60 дней необходимо 20% белка в пересчёте на сухие вещества, к полугоду потребность в нем плавно снижается до 10%. У поросят в молодом возрасте способность усвоения углеводов гораздо ниже чем у взрослых свиней, поэтому энергия в легкоусваиваемом виде может быть получена ими из полножирной сои.

Полножирная экструдированная соя – лучший вариант для выращивания и откорма поросят. Привесы увеличиваются на четверть.

Питательность сои зависит от способа её переработки. Сырая соя содержит большое количество ингибиторов трипсина, поэтому скармливать ее нецелесообразно и может быть даже небезопасно. Для того, чтобы протеин эффективно усваивался сою термически обрабатывают и измельчают. Такая соя усваивается в количестве 80%. Такие данные совпадают с результатами многих исследований. При доращивании поросят и отказе от кормов животного происхождения, замене их по массе 17% полножирной соей удавалось получить привесы до 0,5 кг в сутки

Питательность, легкоусвояемость, хорошая поедаемость, наличие незаменимых аминокислот и витаминов позволяет хозяйствам увеличить приросты живой массы свиней практически в 2 раза, а расход кормовых единиц, напротив, в 2 раза снизить.